Il Codacons chiede chiarezza sugli additivi chimici presenti negli alimenti
Il Codacons lancia un allarme che riguarda l'utilizzo di additivi chimici negli alimenti.
Infatti, esso scopre che per la produzione e vendita di prodotti alimentari viene autorizzato l'utilizzo di sostanza chimiche, che ne dovrebbero garantire la sicurezza sotto il profilo di igienicità, ma nulla viene detto sui possibili effetti collaterali degli alimenti modificati.
Infatti, secondo Gero Grassi, Vicepresidente della Commissione Affari Sociali Camera dei Deputati, le sostanze utilizzate, possono essere cancerogene, e chiede al " Ministero della Salute" di considerare la proposta dell'associazione a tutela dei consumatori, affinchè vengano riparametrate le componenti del Codex Alimentarius, attraverso la realizzazione di accordi che rispettino i prodotti naturali e la loro commercializzazione e tutelino la salute dei consumatori.
Aggiunge, poichè si acquistano prodotti che si trovano nel banco del supermercato con la certezza che le leggi italiane ne garantiscono la sicurezza, se c'è anche il minimo dubbio che alcuni additivi possano avere effetti nocivi sulla salute dei cittadini è opportuno che il Ministero della Salute faccia tutte le indagini del caso.
Commenti
Posta un commento